Фотовыставка Андрея Стрельникова «Travel moments» открылась в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фотовыставка Андрея Стрельникова «Travel moments» открылась в Воронеже

22 марта 2013 / просмотров – 1523
Культура
«Путешествовать. Видеть. Ловить момент», - кредо Андрея Стрельникова, открывшего 20 марта свою дебютную фотовыставку «Travel moments» в воронежском Доме Журналистов. Посещая самые живописные уголки Европы и Азии, талантливый фотограф-любитель делал снимки, вдохновляющие на новые открытия.

Объектив страстного путешественника запечатлевает панорамные виды европейских крыш, пристаней и площадей, очертания минаретов Стамбула и сказочный нежно-розовый ковер из лепестков сакуры в саду Токио. Некоторые композиции кажутся абстрактными, но лишь до того момента, когда в них откроется гениальная простота знакомых фактур: глянцевитой шерсти свернувшейся калачиком собаки или белоснежных перьев на плавных изгибах тела пеликана.

 

Фотографии Андрея Стрельникова, выпускника ВГТУ и члена фотоклуба «Фотум», принесли автору победу в фотоконкурсе журнала «Bon Voyage», печатались в издании «R36» и альманахе «Университетская площадь». На открытии персональной выставки Андрей поделился с нами историей и секретами своих удивительных, завораживающих и интригующих снимков.

Андрей Стрельников: «Фотография помогает взглянуть на все другими глазами»

«Для меня главное в фотографии – это эстетическая сторона. Кадр должен быть не мимолетным, а притягивающим взгляд зрителя, вдохновляющим его. Моя съемка часто происходит несколько спонтанно – когда я куда-то приезжаю, появляется муза, и я могу бродить с фотоаппаратом целый день и совершенно не скучать при этом. В результате такой творческой сублимации получаются отдельные красивые снимки.

За каждой фотографией стоит своя история: умиротворяющая прогулка по каналу на юге Франции или красочный закат в Японии, когда я хотел сфотографировать птичку на дереве, но она затерялась в рисунке ветвей на фоне вечерней зари, а снимок получился очень ярким и интересным.  Я рад, что представилась возможность показать большому зрителю лучшее из снятого за 5 лет, своё видение неповторимых моментов в других странах»

Фотовыставка «Travel moments» открыта для свободного посещения ближайшие две недели по будням в Доме Журналистов (площадь Ленина, 14).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели