Французский шансонье Жан-Пьер Берюбе выступил в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Французский шансонье Жан-Пьер Берюбе выступил в Воронеже

11 апреля 2014 / просмотров – 1150
Культура

Как совместить изучение языка и сочинение песен? На этот вопрос с легкостью может ответить французский шансонье Жан-Пьер Берюбе, который на днях посетил Воронеж и дал концерт в ВГУ. Композитор, поэт, исполнитель Берюбе также проводит мастер-классы по французскому языку, обучение в которых происходит через сочинение песен.

Берюбе закончил консерваторию по классу джаза. Его карьера началась с участия в группе, которая победила на серьезном музыкальном конкурсе. Через какое-то время коллектив распался, а Берюбе начал работать на радио. Однако вскоре он понял, что хочет создавать, а не рассказывать о том, что уже создано. Это и подтолкнуло его к продолжению музыкальной карьеры. Сейчас он по-прежнему активно гастролирует, в том числе и по городам России. Музыкант выступал в Тольятти, Красноярске, Уфе, Самаре и других городах.

Концерты Берюбе – это не просто прослушивание музыки и текста, это непрерывное взаимодействие исполнителя и аудитории. Постепенно все начинают подпевать, а значит участвовать в творческом процессе. Да и как остаться равнодушным к чудесному баритону и мастерской игре на гитаре? В репертуаре Берюбе грустные и веселые песни, песни о любви, философии и долге. Часто в своем творчестве шансонье поднимает острые социальные темы, стремится показать жизнь такой, какая она есть на самом деле. Возможно, именно поэтому композиции разностороннего исполнителя находят такой отклик в сердцах слушателей.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели