Футбольная академия «Динамо» имени Льва Яшина начинает работу при поддержке банка ВТБ в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Футбольная академия «Динамо» имени Льва Яшина начинает работу при поддержке банка ВТБ в Воронеже

9 сентября 2021 / просмотров – 281
Экономика

9 сентября в Воронеже состоится открытие футбольной академии «Динамо» имени Льва Яшина. В летнее время занятия будут проходить на реконструированном к ЧМ-2018 стадионе «Локомотив», а в зимнее — в манеже Platinum Arena. Перспективные воспитанники академии «Динамо» в Воронеже получат возможность переехать в столицу и продолжить занятия в Центральной академии «Динамо», а в будущем смогут пополнить ряды «Динамо-2» и основной команды бело-голубых. Расширение сети филиалов для футбольного развития детей осуществляется при поддержке банка ВТБ, который с 2008 года выступает генеральным спонсором ФК «Динамо-Москва» в рамках программы «Спортивная страна».

В «Динамо» ведется системная работа по созданию инфраструктуры для подготовки нового поколения высококлассных футболистов, и один из ключевых элементов этой работы — создание сети филиалов академии «Динамо» и футбольных школ в разных регионах страны. На сегодня в России создано уже 15 футбольных школ, а филиалы академии работают в Махачкале и Владивостоке. В ближайшее время запланировано еще одно открытие филиала академии — на этот раз в Барнауле.

Сейчас в воронежской школе сформировано пять команд из детей различных возрастов, которые прошли отбор и приступили к тренировкам под руководством лицензированных тренеров. На отборочные туры было подано более 400 заявок, в финал прошли 100 человек, которые продолжат обучение в академии.

«Мы видим серьезный потенциал у воспитанников динамовской академии. Задача тренеров — этот потенциал раскрывать и находить индивидуальный подход к каждому юному игроку. Одновременно с этим нужно прививать им философию современного динамовского футбола для перехода дальше, на более взрослый уровень. В нашей работе мы исходим из того, что выстроенная система подготовки в дальнейшем позволит ставить новых футболистов именно на те позиции, где они смогут реализовать себя лучше всего, получив высококлассных игроков разных направлений. С помощью академий и футбольных школ «Динамо» мы реализуем программу по созданию единой системы подготовки сильных футболистов в России», — рассказал Юрий Соловьев, председатель совета директоров АО «ФК “Динамо-Москва”», первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели