Футбольное многоборье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Футбольное многоборье

24 июля 2013 / просмотров – 995
Официально
В конце июля состоялось сразу два знаковых события для поклонников футбола: игроки-любители поборолись за первенство на корпоративном чемпионате среди коллективов предприятий, а преданные болельщики «Факела» поддержали любимую команду на первом домашнем матче сезона.

Галстуки долой!

21 июля на стадионе «Чайка» встретились корпоративные команды 17 воронежских строительных и промышленных предприятий, 16 телекоммуникационных и IT-компаний, а также 5 финансовых организаций. На чемпионате по мини-футболу, с 2011 года проводимом ассоциацией спортивных соревнований Воронежской области и Лигой корпоративных соревнований «безгалстуков»*, коллеги с подлинным азартом разыграли три комплекта кубков. Пальму первенства в своих отраслях завоевали команды компаний «Созвездие», «Строймикс» и банка «Связной».

Мероприятие посетил вице-губернатор Александр Гусев: он отметил, что на стадионе царит обстановка практически семейного праздника и выразил надежду, что чемпионат будет развиваться и привлекать все новые профессиональные категории. Первый заместитель главы региона признался, что в прошлом году при формировании городского бюджета настоял на косметическом ремонте «Чайки», но в перспективе намерен продолжить благоустройство площадки. «В Воронеже есть проблема недостатка спортивных сооружений, а также необходимость приспособить их на благо горожан всех возрастов. Думаю, в ближайшие 2-3 года этот вопрос можно будет решить», – заверил Александр Викторович.

Лига «безгалстуков» – спортивный проект, в рамках которого проводятся регулярные отраслевые турниры по футболу. Сформирован большой пул команд, активно вовлеченных в межкорпоративную конкуренцию, ведется рейтинг компаний-участников. В основном соревнования проходят в формате футбола «6 на 6» на четверти стандартного большого поля. Играющие капитаны многих команд – топ-менеджеры и руководители воронежских фирм.

«Воронежу нужен большой спорт!»

В минувший понедельник на Центральном стадионе профсоюзов состоялся матч между воронежским «Факелом» и командой «Металлург-Оскол». Вход для болельщиков был свободным, и с трибун за игрой в рамках второго тура первенства России среди коллективов зоны «Центр» второго дивизиона наблюдала внушительная аудитория. К сожалению, сломить сопротивление гостей хозяевам поля не удалось. Впрочем, «Факел» успешно защитил свои ворота, и игра завершилась вничью со счетом 0:0.

Спортсменов и болельщиков приветствовал вице-губернатор Александр Гусев. «Мы все увлечены футболом и верим в нашу команду! На матчах «Факела» всегда много зрителей, вне зависимости от того, какое место в турнирной таблице он занимает. Это яркое подтверждение тому, что футбол для нас – спорт № 1», – сказал он и добавил, что правительство области и городская администрация поддержит команду для ее развития и выхода в Футбольную национальную лигу по итогам сезона.

Основной конкурент «Факела» в борьбе за выход в ФНЛ – саратовский «Сокол», имеющий после двух туров максимальное количество очков и на четыре балла опережающий в турнирной таблице воронежский клуб, расположившийся на 13-й строчке.

 

* Название бренда Лиги корпоративных соревнований пишется слитно

Система Orphus
Комментарии
  • 25.07. 10:38 Гость (Гость) О как сразу задвигался будующий мэр - и на Факел, и на другие турниры ходить начал. Красавчэг!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели