«ГЧ» предупреждает: в Воронеже – ледяной дождь. Будьте осторожны!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«ГЧ» предупреждает: в Воронеже – ледяной дождь. Будьте осторожны!

13 декабря 2013 / просмотров – 1577
Городская жизнь

Ледяной дождь, которым несколько дней назад синоптики пугали жителей Воронежской области, добрался и до нашего города. «ГЧ» напоминает о сильной гололеде и необходимости быть осторожными, вне зависимости от того кто вы: пешеход или автомобилист.

Ледяной дождь стал, в общем-то, логичным завершением пятницы 13-го. Сегодня вечером на город обрушился ливневые осадки: едва достигая земли, вода превращается в лед и на улицах сам собой возникает настоящий каток. В этой связи, просим вас быть внимательнее на дорогах и стараться минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций: не превышать скорость, проявлять осмотрительность при совершении маневров. Стоит также отметить, что ледяная корка образуется как на асфальте, так и на других поверхностях: например, на лобовом стекле - некоторые воронежские автомибилисты вынуждены вызволять свое транспортное средство из ледяных оков.

По неутешительным прогнозам синоптиков, такие погодные условия могут сохраняться и в субботу днем. Надеемся, что капризы природы не спровоцируют техногенные катаклизмы – именно это произошло в других населенных пунктах ранее: в 19 районах Тверской, Ярославской, Ивановской и Костромской областей было нарушено энергоснабжение, авария обесточила более 5 тысяч жилых домов.

Справка «ГЧ»
Ледяной дождь представляет собой атмосферное явление, которое возникает из-за разницы температур около поверхности земли и на высоте. Это природное явление может представлять серьезную опасность: ломаются деревья, обрываются линии электропередач, нарушается авиасообщение. Осадки могут спровоцировать резкое увеличение числа ДТП и коммунальных аварий.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели