Галерея «Х.Л.А.М.» представила фотодневник известного российского фотографа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Галерея «Х.Л.А.М.» представила фотодневник известного российского фотографа

28 февраля 2014 / просмотров – 1170
Культура

26 февраля в галерее «Х.Л.А.М.» открылась выставка работ великого российского фотографа Игоря Пальмина. Экспозиция «Среди художников»  - это некий фотодневник, посвященный искусству 60-80-ых годов.

Игорь Пальмин родился в Волгограде. Когда ему было три года, семья перебралась в Воронеж. Здесь Пальмин закончил школу, институт. Изначально он выбрал для себя геологию, но постепенно его внимание все больше стал притягивал кинематограф и фотография. Переехав в Москву, Пальмин сотрудничал с отделом науки центрального телевидения. В 60-ые годы он знакомится с художником Эрнстом Неизвестным, а затем и с другими представителями творческой интеллигенции. Понимая важность тогдашних событий в искусстве, Пальмин и начал свой фотодневник, запечатлевший и выставки, и дружеские посиделки, и расставания.

В кадре величайшие люди своей эпохи: Анатолий Зверев, Оскар Рабин, Эдуард Штейнберг, Евгений Рухин, Владимир Янкилевский и другие. Запечатленные художники, или круг неофициального искусства, вопреки своим сложным судьбам смогли добиться мирового признания. Сейчас их работы находятся в ведущих музеях мира. Фотограф как будто приглашает зрителя разделить с ними радостные и грустные моменты жизни. Публика может увидеть подготовку к открытию выставок на ВДНХ, художников за работой в мастерских, экспозицию на открытом воздухе в парке «Измайлово» и многое другое. Казалось бы, на снимках изображены довольные жизнью и своим положением люди, однако жизни многих из них сложились трагически. Пальмин рассказывает современному зрителю о времени, когда искусство делилось на официальное и неофициальное, о новой волне авангарда, за развитием которой, затаив дыхание, следил весь мир.

Посмотреть выставку воронежцы могут в галерее «Х.Л.А.М.» по адресу улица Депутатская,1 до 20 марта. Вход свободный.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели