Галина Кудрявцева: «Если выборы были честными, я должна победить»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Галина Кудрявцева: «Если выборы были честными, я должна победить»

9 сентября 2013 / просмотров – 1224
Официально
В течение дня представители партии «Альянс Зеленых – Народная партия» фиксировали нарушения, которые, по их данным, происходили на избирательных участках. По словам Галины Кудрявцевой, наблюдатели работали практически на 90 % участков, рассылая журналистам смс-сообщения, в которых говорилось о нарушениях избирательного законодательства.

Так, первым было сообщение из областной больницы, откуда, по словам наблюдателей, прогнали всех избирателей, пришедших голосовать не по открепительным удостоверениям. Позже «Альянс Зеленых» сообщил, что схема раскрыта: была устроена так называемая «карусель». Причем весьма необычным способом. Как сообщили ИА «ГЧ» в партии, «избирателей переодевали в халаты и по одному выпускали голосовать».

Позже в штаб пришло анонимное письмо от сотрудников городской клинической поликлиники № 4 и детской поликлиники № 11, в котором медперсонал заявил о том, что их заставляли голосовать за кандидата от партии власти.

Далее – еще одно сообщение от «Альянса Зеленых»: на этот раз о применении административного ресурса. Среди непосредственных фигурантов данной процедуры назывались руководитель одной из управ и глава строительной компании. По словам представителей партии, они подвозили людей на участки, чтобы те проголосовали за отсутствующих избирателей.

Такие сообщения в течение дня рассылались журналистам по смс. Между тем, на состоявшемся 8 сентября в 22.00 брифинге Галина Кудрявцева не только подтвердила эти факты, но и заявила, что будет бороться с выявленными нарушениями, если не станет мэром города.

– Я знаю, что я должна победить, если все было честно. В ином случае для меня выборы 8 сентября не заканчиваются. Я всегда выступаю за то, чтобы никто не нарушал закон. Юристы будут заниматься этими вопросами, – подчеркнула Галина Александровна.

Кстати, в разгаре брифинга в коридоре гостиницы «Азимут», где проходило мероприятие и работал штаб партии, появилась охрана. Это вызвало определенное оживление у представителей «Альянса Зеленых». По их словам, сотрудники гостиницы выгоняют их из конференц-зала «по звонку администрации»: «У них якобы начинается ремонт прямо во время брифинга».

Система Orphus
Комментарии
  • 09.09. 10:08 Kate (Гость) Ну кто бы сомневался, что эта дамочка будет именно такие лозунги запускать в день выборов и сразу после них. А анонимку кто прислал? Правильно, сам Альянс Зеленых. Цирк!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели