Gallup Organization: половина жителей США считает, что между двумя сверхдержавами начинается «холодная война»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Gallup Organization: половина жителей США считает, что между двумя сверхдержавами начинается «холодная война»

28 марта 2014 / просмотров – 2033
Общественное мнение

По данным авторитетной американской социологической службы «Gallup Organization» граждане страны разошлись в оценках отношений между Россией и США, установившихся вследствие «украинского кризиса.

50 % респондентов придерживаются пессимистичной точки зрения и считают, что грядет очередная «холодная война», а 43 % высказались диаметрально противоположенным образом. Любопытно, что в 1991 году лишь 25 % граждан США считали, что наши государства могут перейти к открытой конфронтации.

Эксперты службы «Gallup» отмечают, что среди тех, кто предсказывает повторение конфликта преобладают пожилые американцы. Такую точку зрения высказали 64 % опрошенных – их возраст составляет не менее 65 лет. А вот 36 % молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет не ждут каких-либо обострений на международной арене. Политические взгляды также сказались на прогнозах: менее 50 % демократов и «беспартийных» предсказывают возвращение эпохи противостояния двух сверхдержав. С ними согласны 2/3 республиканцев.


Опрос проводился с 22 по 23 марта: по телефону было опрошено 1012 американцев, проживающих на территории 50 штатов и в Федеральном округе Колумбия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели