Газификацию области планируют завершить в следующем году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Газификацию области планируют завершить в следующем году

28 мая 2013 / просмотров – 805
Официально
Так сообщил Алексей Гордеев после встречи с председателем правления ОАО «Газпром»Алексеем Миллером

Стороны обсуждали вопросы, касающиеся соглашения ОАО «Газпром» и области. Уровень газификации Воронежской области за прошедшие годы вырос до 83,1 %, это выше среднего показателя по России, который составляет 64,4 %.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что выполнение планов по газификации области ускорится. В следующем году газом будут полностью обеспечены все основные населенные пункты, возможно, исключая небольшие отдаленные хутора, куда нецелесообразно подводить трубы с экономической точки зрения. Для их газификации будут применяться другие технологические решения. В этом году на завершение строительства 13 межпоселковых газопроводов, проектных работ для еще двенадцати газопроводов и двух станций АГНКС, а также на начало строительства еще двух газопроводов ОАО «Газпром» будет направлено пятьсот миллионов рублей. Также «Газпром» рассмотрит возможность увеличения инвестиций в развитие газификации региона в связи с тем, что область перевыполнила обязательства плана-графика газификации. Зашла речь также об ускорении строительства газораспределительных станций для нужд реализации крупных инвестиционных проектов. По оценке губернатора, этот проект повлечет за собой промышленный рост и создание новых рабочих мест. Стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества – промышленный потенциал региона оценивается весьма позитивно и планируется расширение его использования.

Также в регионе будет построен ряд социальных объектов – детские спортивные площадки и физкультурно-оздоровительные комплексы. Уже построено 34 площадки и планируется введение в эксплуатацию еще 32. А физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Бутурлиновке, Семилуках и Кантемировке. 

Губернатор также пригласил Алексея Миллера посетить промышленные предприятия Воронежской области, являющиеся крупными поставщиками оборудования для нефтегазовой промышленности.

 

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели