«Газпром» готов снижать цену газа для Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Газпром» готов снижать цену газа для Украины

2 июня 2014 / просмотров – 1159
Федеральные новости

Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что компания готова к снижению цены на газ для «Нафтогаза Украины» сверх экспортных пошлин.

«Украина заплатила первый транш за поставки газа. Сегодня на счет "Газпрома" поступило 786 миллионов долларов. Мы приветствуем начало погашения долга Украиной и переносим режим предоплаты на 9 июня. Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме 2,237 миллиарда, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня», - сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Как сообщалось, в I квартале 2014 года для Украины действовала цена в $268,5 за тысячу кубометров. В связи с прекращением платежей, с 1 апреля была отменена корпоративная скидка и цена выросла до $385,5.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели