Генеральный прокурор СССР Александр Сухарев стал Почетным гражданином Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Генеральный прокурор СССР Александр Сухарев стал Почетным гражданином Воронежской области

14 октября 2013 / просмотров – 1591
Официально
Сегодня губернатор Алексей Гордеев поздравил Александра Яковлевича с 90-летием и вручил ему почетный знак.

Глава области назвал Александра Сухарева человеком-легендой.

– Сегодня мы поздравляем с замечательным юбилеем нашего земляка, выдающегося юриста, государственного и общественного деятеля Александра Яковлевича Сухарева. Это человек, которого знает вся страна и любит Воронежская область. Выдающийся юрист, все годы у него была сложная и ответственная работа. Но Александр Яковлевич всегда в своей деятельности был примером для молодежи, для государственных и общественных деятелей. Недавно мы праздновали юбилей Землянска, в торжествах принимал участие и Александр Яковлевич, который родом из этих мест. Он настолько любит Воронежскую область, что мы встречаемся с ним минимум раза четыре в год. Это говорит о том, что у нашего земляка все-таки сердце с нами, – сказал Алексей Гордеев.

 

СПРАВКА «ГЧ»

Александр Яковлевич Сухарев родился 11 октября 1923 года в селе Малая Трещевка Землянского района. В декабре 1941 года молодой лейтенант Александр Сухарев стал командиром взвода связи. Более двух с половиной лет воевал на различных фронтах. С боями прошел путь от Москвы до Вислы, командовал взводом, ротой, был начальником связи полка, исполнял обязанности начальника штаба полка. В сентябре 1944 года при форсировании реки Нарев в Польше был тяжело ранен. После демобилизации 11 лет находился на комсомольской работе, в том числе в аппарате ЦК ВЛКСМ. В сентябре 1970 года назначается первым заместителем министра юстиции СССР. В 1984 году стал министром юстиции РСФСР. С мая 1988 года по октябрь 1990 года он — Генеральный прокурор СССР. В июле 1996 года назначен директором НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при генеральной прокуратуре РФ.

Александр Сухарев — государственный советник юстиции 1 класса, Заслуженный юрист РСФСР, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, доктор юридических наук. Несмотря на свои 90 лет, Александр Яковлевич продолжает работать. Сейчас он - советник генерального прокурора РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели