Геннадий Чернушкин отказался от зарплаты в пользу «Музея-диорамы»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Геннадий Чернушкин отказался от зарплаты в пользу «Музея-диорамы»

22 апреля 2013 / просмотров – 1030
Городская жизнь
И.о. мэра Воронежа решил поддержать развитие патриотического воспитания в городе.

Его заработная плата в городской администрации будет перечисляться в Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». Как сообщили ИА «ГЧ» в мэрии Воронежа, это личное решение Геннадия Викторовича.

Кроме того, с первых дней вступления в должность и.о. главы Воронежа не пользуется служебной машиной. Заправлять и ремонтировать свой автомобиль Геннадий Чернушкин также будет за личный счет.

К слову, подобные случаи отказа от зарплаты ранее имели место в мировой практике. Например, в 2010 году глава города Бэлл (штат Калифорния, США) Оскар Хернандез заявил, не будет получать зарплату до окончания своих полномочий в марте 2011-го. Мэр также извинился перед горожанами за чересчур высокие оклады чиновников.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.04. 17:48 Валик (Гость) Ну, у ЧГВ явно акций полно, пусть живет с дивидендов, а не за счет бюджетных денег, правильно поступает. Хороший пример другим чиновникам Да, пиар, ну и черт с ним. Всецело одобряю
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели