Геннадий Чернушкин пообещал предпринимателям Центрального рынка, что их никто не обманет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Геннадий Чернушкин пообещал предпринимателям Центрального рынка, что их никто не обманет

12 апреля 2013 / просмотров – 1169
Городская жизнь
И.о. мэра Геннадий Чернушкин прибыл к бывшей гостинице «Маяк» (улица Куколкина, 3), чтобы ознакомиться с ходом работ, как он и обещал на предыдущей встрече с предпринимателями. Напомним, что здесь должна быть организована торговля.

Директор МУП «Центральный рынок» Евгений Щербинин показал и.о. мэра торговые ряды, а также бывшую контейнерную площадку, на которой планируется возвести модуль. При этом присутствовала и инициативная группа предпринимателей озвучила Геннадию Чернушкину ряд вопросов. В частности, они касались теплотрассы, из-за которой сдвигаются сроки строительства модуля. И.о. мэра поручил оперативно выяснить информацию по проходящему участку. Как оказалась, теплотрасса обеспечивает теплом близлежащие дома, поэтому нельзя начать работы до окончания отопительного сезона. И.о. мэра поручил провести переговоры с обслуживающей и подрядной организациями, чтобы сдвинуть сроки проведения работы на конец апреля.

Как рассказал Евгений Щербинин (заказчиком работ выступает МУП «Центральный рынок»), на строительство потребуется около 60 дней. Геннадий Чернушкин подчеркнул, что необходимо сократить сроки и постараться справиться за месяц, поскольку строительство не капитальное.

Предприниматели попросили выделить хотя бы первый этаж бывшей гостиницы «Маяк» под размещение вспомогательных служб. Однако, как напомнил заместитель главы администрации по имущественным отношениям Сергей Курило, это практически невозможно по техническим причинам. И.о. мэра попросил рассмотреть варианты предоставления части площадей – например, для склада или холодильного оборудования.

После этого Геннадий Чернушкин отправился во «Фламинго».

– Оборудование начнет поступать уже завтра, мы будем его пока размещать на улице, так как погодные условия нам это позволяют, и как только завершим работы, сразу начнем его устанавливать, а полностью сдадим объект 28 апреля, – заверил учредителя торгового центра Александр Степакин.

Кроме того, и.о. мэра попросил неукоснительно соблюдать обещания, которые были даны раньше: более 450 предпринимателей, подписавших четырехсторонне соглашение, должны перейти в новые помещения на льготных условиях, без каких бы то ни было «входных билетов».

Подводя итоги выездного совещания, Геннадий Чернушкин отметил: «У предпринимателей есть ряд вопросов и опасений. Люди боятся, что их обманут. Не обманут! Площадка под ярмаркой является муниципальной собственностью и каждый найдет себе рабочее место, с которого никто не выгонит. По остальным вопросам я дал поручение подчиненным – составить протокол совещания не позднее следующего вторника, где обозначить ответственных и сроки исполнения, согласовать его с предпринимателями».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели