Геннадию Онищенко официально нашли замену: Роспотребнадзор возглавила Анна Попова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Геннадию Онищенко официально нашли замену: Роспотребнадзор возглавила Анна Попова

10 апреля 2014 / просмотров – 1943
Федеральные новости

Сегодня, 10 марта, премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с Анной Поповой, до сегодняшнего дня исполнявшей обязанности руководителя Роспотребнадзора.

Ранее эту должность занимал Геннадий Онищенко, однако 23 октября прошлого года срок контракта истек и он в возрасте 63-х лет перешел на должность помощника председателя Правительства РФ. 

За 9 лет работы в должности руководителя Онищенко приобрел славу сторонника здорового образа жизни и инициатор «торговых войн»

Медведев отметил, какую важную роль играет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, являясь мощной контрольной структурой, которая защищает интересы как граждан, так и экономики и социальной сферы.
Дмитрий Анатольевич официально утвердил Анну Юрьевну в должности и выразил надежду на то, что ведомство под ее чутким руководством будет справляться со всеми поставленными задачами. 

Под началом Анны Поповой будут трудиться 80 тысяч сотрудников

Председатель Правительства также отметил, что, хотя окончательно кандидатура Поповой утверждена только в четверг, она уже имеет представление о своих должностных обязанностях (с октября прошлого года успела войти в курс дела) и может взвалить на себя груз административной ответственности.

Биография Анны Поповой

Дата рождения: 18 октября 1960 года
Должность: руководитель Роспотребнадзора ( с 10 апреля 2014 года)
Семейное положение: замужем, воспитывает двоих детей.
Анна Юрьевна получила высшее медицинское образование по специальности: «медико-профилактическое дело». На своем профессиональном пути ей доводилось работать и врачом-эпидемиологом, и заведующей эпидемиологическим отделом в Буденновской санитарно-эпидемиологической станции, а также главным врачом Центра Госсанэпиднадзора в Серпухове. В период с 1994 по 2005 являлась руководителем санэпидслужбы Серпуховского района. Также работала непосредственно в структуре Роспотребнадзора по Московской области. С 23 декабря 2011 года стала заместителем главы Роспотребнадзора. С 23 октября прошлого года – исполняющая обязанности главы Роспотребнадзора, а с 10 апреля – сменила приставку «врио».

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели