Генпрокуратура РФ не признала, что Яндекс СМИ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Генпрокуратура РФ не признала, что Яндекс СМИ

3 июля 2014 / просмотров – 1443
Хай-тек

Генеральная прокуратура не нашла оснований, на которых можно считать, что агрегатор новостей «Яндекс. Новости» является СМИ.

Отметим, что проверка была проведена после предложения депутата Госдумы Андрея Лугового присвоить агрегатору новостей «Яндекс. Новости» статус СМИ. По факту проверки, не обнаружив нарушений в работе крупнейшего российского интернет-поисковика, Генеральная прокуратура РФ выяснила, что новостной агрегатор СМИ являться не может.

Однако, после проверки, было вынесено постановление о том, что Яндекс может работать только с теми СМИ, которые зарегистрированы на территории РФ.

Напомним, что в минувшем мае Луговой обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность Яндекса на соответствие закону о СМИ. В качестве основного аргумента депутат приводил то обстоятельство, что на сетевом ресурсе с регулярной постоянностью публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе статьи из ведущих российских и зарубежных СМИ. По мнению политика, их распространение должно регулироваться профильным законодательством со всеми вытекающими последствиями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели