Героям Труда будет установлена ежемесячная выплата более 26 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Героям Труда будет установлена ежемесячная выплата более 26 тысяч рублей

13 ноября 2013 / просмотров – 1228
Закон
11 ноября на рассмотрение Госдумы в первом чтении направлен законопроект, призванный установить Героям Труда РФ меры социальной поддержки, аналогичные мерам, предусмотренным для Героев Социалистического труда.

В числе этих мер – первоочередное бесплатное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, внеочередные бесплатные госпитализация и лечение в стационарах, госпиталях, больницах. Кроме того, для россиян, имеющих это звание, сохраняется бесплатное обслуживание в поликлиниках и других медучреждениях, к которым они были прикреплены в период работы до выхода на пенсию. Подобные льготы распространяются и для вдов (вдовцов) Героев труда, не вступивших в повторный брак.

 

Помимо этого, Герои Труда и проживающие совместно с ними члены их семей будут освобождены от оплаты жилья, а также от оплаты коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, центральное отопление), платы за пользование вневедомственной охранной сигнализацией жилья. Героям Труда по их заявлению будет установлена ежемесячная денежная выплата в размере 26 847 рублей.

 

На реализацию законопроекта, по оценкам экспертов, потребуется более 12 миллионов рублей в год.

 

Напоминаем, что звание Герой труда в России было установлено 29 марта 2013 года. Оно присваивается гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России.

 

Вчера, 12 ноября, указанный законопроект принят в первом чтении. 

 

Напомним, что в числе тех, кто в мае этого года получил звание Героя труда, был и житель Воронежской области

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели