Гитарист Егор Свеженцев дал камерный концерт в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гитарист Егор Свеженцев дал камерный концерт в Воронеже

19 февраля 2014 / просмотров – 1701
Культура

Бразилия, Англия, Франция, Испания… 18 февраля воронежцы отправились в музыкальное путешествие по странам мира вместе с молодым гитаристом Егором Свеженцевым.

Егор родился в Борисоглебске, там же и начал заниматься гитарой. Сейчас он учится в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств и ведет активную концертную деятельность, причем не только в России, но также в Чехии, Австрии, Швеции, Италии и других странах. Кроме того, он был задействован в спектаклях Михайловского театра в качестве солиста.

Свой воронежский концерт музыкант начал с лирического произведения  «Слеза» испанского композитора Франсиско Таррега. Затем перенес слушателей в Бразилию, представив ее этюдами Эйтора Вила-Лобаса. Интересно, что сыгранные композиции, были написаны для известного в то время гитариста Андреса Сеговия, изначально отказавшегося от их исполнения ввиду сложности. Также на вечере прозвучали сочинения Джона Дюарта, Лео Брауера и других композиторов.

Подарил гитарист слушателям и джазовые мотивы, сыграв известную композицию «Ночь в Тунисе», переложенную на одну лишь гитару. Также Егор познакомил публику с собственным сочинением «Ночные ритмы», то нежным, то страстным, то тревожным.

Завершился концерт произведением Франсиско Таррега «Гранд вальс», известным всем и каждому по фирменному рингтону телефонов Nokia.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели