Гия Эрадзе: «Я сбежал из дома, чтобы заниматься цирком»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гия Эрадзе: «Я сбежал из дома, чтобы заниматься цирком»

12 декабря 2013 / просмотров – 3866
Культура

В минувшие выходные в Воронеже состоялись заключительные в этом сезоне выступления Королевского шоу «Пять континентов». Основатель и руководитель программы Гия Эрадзе завершил свое пребывание в нашем городе посещением Центра Галереи Чижова и арт-шоу-ресторана «Balagan City».

По окончании субботнего выступления Гия Эрадзе совершил экскурсию на закрытую смотровую площадку Делового Центра Галереи Чижова, где артист и продюсер в сопровождении нескольких своих коллег вдоволь полюбовался видами вечернего города.
— В Воронеже в этом сезоне мы устроили 24 спектакля, и я очень благодарен за такой теплый и душевный прием, — поделился Гия с «ГЧ». — В нашей профессии это называется «цирковой» город: зритель принимает все посылы артистов, чувствует все акценты. Знаете, когда после 3,5-часового выступления публика аплодирует стоя и не отпускает тебя с манежа — вот тут и рождается вдохновение, появляется смелость делать что-то новое.

«Цирк – это образ жизни»
Шоу «Пять континентов» существует с 2000 года, и за это время не потеряло своей актуальности, более того — каждое выступление знаменитой труппы неизменно сопровождается полным аншлагом, а некоторые особенно преданные поклонники даже повторяют гастрольный маршрут Королевского шоу, чтобы вновь и вновь рукоплескать мастерству артистов. Гия Эрадзе рассказал, в чем заключаются причины такого грандиозного успеха.
— «Пять континентов» не просто меняется, шоу развивается, причем, ежедневно. Нельзя останавливаться на месте никогда, и неважно, какого уровня артистом ты являешься и насколько профессионален твой коллектив. Если ты остановишься, то навсегда потеряешь свое искусство. Цирк для меня — это не работа, а образ жизни. Я в свое время даже сбежал из дома, ушел от весьма обеспеченных родителей, чтобы заниматься делом своей мечты. Разные времена были, я пережил много трудностей, многим жертвовал, прежде чем достигнуть сегодняшнего уровня.

Большие надежды
Гия не скрывает, что за последние лет 15 ни один цирковой проект не собирал в Воронеже столько зрителей и не был настолько коммерчески успешным. Отчасти по этой причине основатель Королевского шоу предпочитает гастролировать по России.
— Есть у меня коллеги, которые стремятся именно за рубеж, но я считаю, у нас и внутри страны есть великолепные цирки. Да, выступаем иногда и за границей, но в таких случаях приходится оставлять некоторых животных из-за законодательных ограничений. А 44 отечественных стационарных цирка дают возможность максимально порадовать зрителя!
Единственное, на что сетует артист, — это плачевное техническое состояние большинства российских площадок: «Сложно показывать профессиональное шоу, когда здания устарели, а специальное оснащение отсутствует. Да и зритель частенько жалуется на неприятный запах и неудобные сидения. В этом плане я очень большие надежды возлагаю на министра культуры Владимира Мединского и нового руководителя Росгосцирка Фарзану Халилову, которые объявили о реконструкции цирков с 2015 года».

Новый гражданин города Jenorow
Завершил свою прогулку артист в арт-шоу-ресторане «Balagan City», где был приятно удивлен качеством местной кухни и стилем интерьера.
— Я не ожидал увидеть ресторанный комплекс Такого масштаба и уровня! Таинственная атмосфера средневекового города — здесь найдется место и для шумной компании, и для людей, которые, как я, предпочитают более спокойную обстановку. Будучи человеком, обращающим внимание на детали, не могу не отметить безупречные наряды персонала и изысканность интерьера — именно с этого начинается любой ресторан. Здесь действительно с комфортом можно провести целый день!
В заключение Гия Эрадзе пообещал в следующий свой приезд подарить гостям «Balagan City» красочный номер от своего коллектива. Нет сомнений, что так и произойдет, учитывая, что основатель легендарного шоу получил «паспорт гражданина города Jenorow», и теперь является его почетным жителем.

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели