Глава Министерства образования и науки заявил об отказе ввести в школах России единый учебник по истории
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава Министерства образования и науки заявил об отказе ввести в школах России единый учебник по истории

27 августа 2014 / просмотров – 1197
Образование

По словам Дмитрия Ливанова, вместо единого учебника будет единый стандарт, на основе которого будут разрабатываться пособия, каждое из которых будет проходить общественную и профессиональную экспертизу.

В феврале 2013 года Владимир Путин заявил о необходимости разработки единых учебников истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований. «Сегодня необходимо четко понимать, что без единой официальной оценки не будет хребта понимания того, что на самом деле происходило в нашем государстве», – подчеркнул президент России.

Во время пресс-конференции глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил об отказе от идеи введения единого учебника истории. «У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник», – сказал министр.

Кстати, 1 июня 2014 года Путин поручил включить в концепцию нового учебника сведения о роли Крыма и Севастополя в судьбе Российской империи, СССР и современной России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели