Завершение строительства первого блока Новоронежской атомной станции-2 является приоритетным как для Росатома, так и для Воронежской области. По словам руководителя концерна, ее пуск намечен на декабрь 2014 года.
Объем инвестиций в проект впечатляет. В 2012 году это порядка 20 миллиардов рублей, в 2013-м – 28 миллиардов, а в 2014 – уже 46 (из них примерно 1,5 миллиарда будут направлены на модернизацию и развитие действующей станции).
В связи со стартом работ по тепло- и энергомонтажу планируется увеличить количество людей, занятых в строительстве, на 1-1,5 тысячи человек. На территории Новоронежской АЭС уже создан центр по подготовке специалистов. И концерн готов обеспечить квалифицированным кадрам достойную заработную плату.
«В целом я вижу позитивные изменения, по сравнению с предыдущим визитом, когда у меня был ряд критических замечаний. Мы приняли важное решение, оно оказалось верным и дает хорошие результаты, – заключил Сергей Кириенко, побывав в зданиях распределительного устройства, турбины и электроснабжения нормальной эксплуатации энергоблока № 1. – Впервые в практике концерна «Росэнергоатом» мы провели объединение действующей и строящейся станции. Напомню, что первый блок Нововоронежской АЭС – первый в истории проекта «АЭС-2006». А головной блок – это всегда большая ответственность».

		
		
	     
		
			
				




			03.08. 22:46
			Евгений (Гость)
			
				Несмотря на все выпады выгнанного из Подъема бывшего главреда Евсеенко в отношении губернатора Гордеева область идет вперед!
Да, там где Евсей, только и жди подножки.
Сколько он их понаставил молодым талантам.
Но Евсеенковщина с ним и уйдет в мир иной...
			
			
		
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
