Глава Росатома посетил Нововоронежскую АЭС-2
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава Росатома посетил Нововоронежскую АЭС-2

2 августа 2013 / просмотров – 1911
Официально
2 августа Сергей Кириенко осмотрел строительную площадку АЭС-2 и провел совещание с руководителями фирм-подрядчиков.

Завершение строительства первого блока Новоронежской атомной станции-2 является приоритетным как для Росатома, так и для Воронежской области. По словам руководителя концерна, ее пуск намечен на декабрь 2014 года.

Объем инвестиций в проект впечатляет. В 2012 году это порядка 20 миллиардов рублей, в 2013-м – 28 миллиардов, а в 2014 – уже 46 (из них примерно 1,5 миллиарда будут направлены на модернизацию и развитие действующей станции).

В связи со стартом работ по тепло- и энергомонтажу планируется увеличить количество людей, занятых в строительстве, на 1-1,5 тысячи человек. На территории Новоронежской АЭС уже создан центр по подготовке специалистов. И концерн готов обеспечить квалифицированным кадрам достойную заработную плату.

«В целом я вижу позитивные изменения, по сравнению с предыдущим визитом, когда у меня был ряд критических замечаний. Мы приняли важное решение, оно оказалось верным и дает хорошие результаты, –  заключил Сергей Кириенко, побывав в зданиях распределительного устройства, турбины и электроснабжения нормальной эксплуатации энергоблока № 1. – Впервые в практике концерна «Росэнергоатом» мы провели объединение действующей и строящейся станции. Напомню, что первый блок Нововоронежской АЭС – первый в истории проекта «АЭС-2006». А головной блок – это всегда большая ответственность».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 03.08. 22:46 Евгений (Гость) Несмотря на все выпады выгнанного из Подъема бывшего главреда Евсеенко в отношении губернатора Гордеева область идет вперед! Да, там где Евсей, только и жди подножки. Сколько он их понаставил молодым талантам. Но Евсеенковщина с ним и уйдет в мир иной...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели