Глава Воронежа отчитался о деятельности администрации за прошлый год
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава Воронежа отчитался о деятельности администрации за прошлый год

16 июля 2014 / просмотров – 1346
Официально

Александр Гусев на заседании Воронежской городской Думы представил информацию о социально-экономической ситуации в городе: как в целом по территории, так и в разрезе отдельных отраслей.

В частности доходы бюджета за прошлый год составили 13,5 миллиарда рублей, расходы – 14,6 миллиарда. Как сообщил депутатам мэр, бюджет текущего года более сбалансирован: доходы – 16,6 миллиарда рублей, расходы – 17 миллиардов рублей.

По словам Александра Гусева, для повышения эффективности управления использовался программно-целевой подход к организации работы администрации. Так, в прошлом году на территории города действовали 18 муниципальных и 20 ведомственных целевых программ. На их реализацию из бюджета направлено 6,8 миллиарда руб., что на 30 % больше, чем в 2012 году.

Также была проведена актуализация стратегического плана социально-экономического развития Воронежа до 2020 года и программы комплексного социально-экономического развития на 2014-2020 годы.

Увеличился объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям за счет всех источников финансирования. Однако, как отметил Александр Гусев, инвестиционная политика остается достаточно пассивной. Необходимо переходить к более активному поиску инвесторов.

Кроме того, в своем отчете глава Воронежа коснулся тем градостроительства, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройства дворовых территорий, развития пассажирского транспорта и улично-дорожной сети, строительства школ и детских садов и многих других.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели