Глава государства ответил на вопросы журналистов по итогам сочинской Олимпиады
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава государства ответил на вопросы журналистов по итогам сочинской Олимпиады

25 февраля 2014 / просмотров – 1922
Федеральные новости

Впрочем, как сообщает пресс-служба Кремля, журналистов волновал ряд вопросов, которые касались не только спорта, но и области международной политики.

Один из основных, чего стоила организация игр президенту и его команде? И как удалось достичь высоких спортивных результатов? По словам Владимира Владимировича, основная нагрузка лежала на профильных министерствах: Министерстве природных ресурсов, Министерстве транспорта, а также на крупных российских инфраструктурных компаниях. Конечно, праздник не был бы таким ярким без великолепной победы нашей сборной команды. По словам В. Путина, это заслуга тренеров, специалистов высокого класса. Существенный вклад в спортивные достижения внесло Министерство спорта и министр Мутко. «У нас очень молодая команда. Здесь важно не потерять темп, не сбавлять его, наоборот, наращивать усилия, помогать спортсменам, помогать тренерам и специалистам», – отметил президент.
Кроме того, журналистов интересовал вопрос о том, как негативно зарубежные средства массовой информации начали освещать Олимпиаду. Глава Российского государства заявил: «Это ничего общего не имеет со спортом… это сфера конкурентной борьбы в области международной политики, может быть, даже и геополитической. Потому что, когда появляются сильные конкуренты, в данном случае в лице России, у кого-то это вызывает беспокойство, кому-то это очень не нравится, кто-то начинает бояться, не понимая, как глубинно, качественно изменилось российское общество». При этом президент отметил, что со стороны представителей Международного олимпийского комитета критика была очень доброжелательной и конструктивной.
Также, Владимир Путин обратил внимание на то, что многие спортсмены и тренеры «разъехались по миру», но сейчас в нашей стране создаются условия для применения высококлассных специалистов. Россия становится конкурентоспособной с партнерами в других странах. И сочинская Олимпиада – наглядное тому доказательство.
Президент заметил, что в спортивных достижениях всегда держать такую высокую планку достаточно сложно. Ведь это была домашняя Олимпиада, а дома, как говорится, и стены помогают. Владимир Владимирович еще раз поблагодарил болельщиков, которые создали очень хорошую, доброжелательную атмосферу, в которой жили две недели представители всех стран-участниц этих соревнований.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели