Глава региона встретился с гражданским активом Россошанского района
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава региона встретился с гражданским активом Россошанского района

14 мая 2014 / просмотров – 1031
Официально

Алексей Гордеев побеседовал с представителями общественности и участниками и лауреатами областной общественной премии «Спасибо», проживающими в Россошанском районе.

Встреча состоялась за круглым столом в новом просторном молодежном центре. Премия «Спасибо» учреждена с целью отметить вклад представителей некоммерческих организаций, предпринимательского сообщества, СМИ и широкой общественности в реализацию социально значимых проектов на территории нашего региона. В марте в Воронеже в рамках 2-го областного гражданского форума «Большой Совет некоммерческих организаций» –«Социальные инициативы гражданских сообществ Воронежской области» подвели итоги и наградили лауреатов. Ее соискателями стали представители 109 учреждений и организаций Воронежа, Нововоронежа и муниципальных районов области. Лидером по количеству представленных проектов оказался Россошанский район.

Алексей Гордеев отметил высокую гражданскую активность россошанцев, их массовое участие в формировании предложений и проектов по экологии, социальной защите, патриотическому воспитанию и здоровому образу жизни. Врио губернатора напомнил, что главный потенциал Воронежской области – это люди, и власть призвана работать именно в интересах каждого человека и с опорой на консолидированное, инициативное гражданское сообщество.

На встрече было отмечено, что со следующего года в обязательном порядке появятся муниципальные программы по поддержке некоммерческих организаций. Это актуально для Россошанского района, где рождается множество интересных социальных проектов. Так, участники круглого стола рассказали о некоторых успешных инициативах, реализуемых в городе: это и ежегодный экологический лагерь, и проект по благоустройству школьных дворов, и школьное телевидение, транслирующее выпуски новостей на переменах. Было отмечено, что инициативы нередко нуждаются в материальной поддержке: для фонда поощрения одаренных и активных детей, а также издания методических материалов по успешным проектам. За помощью к главе региона обратилась и руководитель народного детского ансамбля танца «Славяночка» Татьяна Литвинова. Она рассказала о том, что ее коллектив неоднократно становился призером всероссийских конкурсов, а 21 мая ансамбль должен выехать в детский лагерь «Орленок» для участия во всероссийском фестивале. Однако, для поездки 38 юных танцоров необходимо 228 тысяч рублей. Алексей Гордеев пообещал оказать помощь в решении этого вопроса.

Представители молодежного парламента Россошанского района обратились к главе региона с просьбой поддержать их законодательную инициативу об ужесточении временных рамок продажи алкоголя и запретить торговлю спиртным с 20:00 до 8:00, а также в праздничные дни, особенно в День Знаний. По мнению спикера, это поможет уберечь молодежь от пристрастия к горячительным напиткам. Алексей Гордеев напомнил, что жесткие запреты порождают теневой рынок, и к рассмотрению этого вопроса следует подходить комплексно и подготовленно, проведя необходимые исследования. Кроме того, на встрече был поднят вопрос об обустройстве мест для рекреации и отдыха, а также сохранении памятников старины в отдаленных уголках области.

В завершение рабочей поездки состоялось совещание врио губернатора с главой Россошанского района Иваном Алейником.

– Мы обсудили целый ряд проблем, в том числе функционирование дорожного фонда. Актуальна и тема устойчивой подачи воды в город Россошь, насчитывающий более 60 тысяч жителей. Интересна была встреча с представителями общественных организаций и просто инициативными гражданами. Мы обсуждали разные темы, в том числе такие, как воспитание подрастающего поколения и то, как сделать так, чтобы власть и общество действовали совместно. Я вижу активных людей – причем это в основном женщины – и рад как глава региона взять на вооружение сформулированные ими предложения. В целом, сегодня Россошанский район достаточно устойчиво развивается, глава администрации имеет большой опыт, слажена работа с главами поселений, которая ведется в опоре на общественные организации. В целом, я удовлетворен работой Россошанской администрации, – резюмировал Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели