Глава регионального МВД: «Система «Безопасный город» в Воронеже не работает!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глава регионального МВД: «Система «Безопасный город» в Воронеже не работает!»

25 января 2014 / просмотров – 1678
Городская жизнь

Именно эта система, предусматривающая установку видеокамер и наблюдение, могла бы помочь полиции не только раскрывать преступления, но и предупреждать их. Пока же «Безопасный город» существует только на бумаге.

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев отмечает, что такая система обязательно должна быть в тех городах, где численность населения составляет более 100 тысяч человек. Об этом говорил и президент России Владимир Путин. Естественно, Воронеж попадает под этот критерий, но у нас она пока не действует. «16 января было создано муниципальное предприятие, которое будет этим заниматься – мы сделали только первый шажок к тому, чтобы эта система заработала», - отметил он. Почему ее не было до этого? Причины – не только финансовые.
Сысоев недоумевает: почему компания, которая только-только появляется на рынке, не устанавливает камеры видеонаблюдения. Ведь наличие технических средств в помещении магазинов могло бы не только способствовать более быстрому поиску преступников в случае ЧП, но и вообще предотвратить их. «В Воронеже есть сеть ювелирных салонов, которые, по нашей информации, грабили уже три раза, - говорит Александр Николаевич. – В последний раз – в конце декабря 2013 года. Злоумышленники, один из которых переоделся в женщину, зашли в салон и похитили золото. Мы их уже установили и задержали. Преступники из Саратова. Они приехали в наш город, посмотрели, что в этом магазине ничего нет, пришли и ограбили его. Все похищенное после задержания изъяли – в том числе и то, что они сдали в ломбарды. Не понимаю, почему предпринимателю, открывшему бизнес и развивающему его, не установить видеокамеры?..»
Эффективность такой системы видеонаблюдения очевидна. В Шанхае – 23-миллионом городе – с помощью подобного автоматического комплекса – раскрывается 97 % преступлений. «Это кражи и грабежи, разбойные нападения, - отмечает генерал-лейтенант полиции. – У нас есть 40 камер, но все они находятся у нас в управлении. Почему не работают – этот вопрос следует задать не только полиции, но и органам исполнительной власти. Понимание, как и что делать, у них есть. Остается надеяться, что «Безопасный город» в Воронеже все-таки будет создан. Когда – вопрос остается открытым…»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели