Главное - неукоснительно следовать закону. 13 мая сотрудники охранно-конвойной службы МВД России отметили профессиональный праздник
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Главное - неукоснительно следовать закону. 13 мая сотрудники охранно-конвойной службы МВД России отметили профессиональный праздник

14 мая 2014 / просмотров – 1563
Городская жизнь

По традиции в этот день состоялось торжественное собрание личного состава отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Воронежской области.

Подразделение выполняет сложные и ответственные задачи – обеспечение охраны подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, сопровождение их в СИЗО и следственные отделы прокуратуры, суды, медучреждения; конвоирование на следственные действия. Требования к сотрудникам – самые жесткие. Они должны обладать отличной физической подготовкой, стрессоустойчивостью, умением предугадывать малейшие провокации со стороны конвоируемых, чтобы не допустить нештатных ситуаций. Но важными в службе являются не только специальные навыки и знания. Как говорит командир батальона подполковник полиции Евгений Байлов, особое внимание при отборе сотрудников обращается на их моральные качества. Кандидат должен осознавать высокую ответственность, возложенную на подразделение и неукоснительно следовать закону. То, что личный состав батальона с честью несет свою службу, наглядно подтверждает следующий факт: в регионе на протяжении нескольких лет не произошло ни одного побега подследственных.
Немаловажную роль в любой службе, а тем более в такой нелегкой, играют условия, в которых приходится выполнять служебные обязанности, а также социальные гарантии. В последние годы серьезно совершенствуется материально-техническая база охранно-конвойной службы МВД России, существенно выросло денежное довольствие сотрудников. Это стало возможным благодаря реализации реформы органов внутренних дел и работе социально ответственных депутатов. «С большим вниманием к нашему подразделению относится депутат Государственной Думы Сергей Чижов, – отмечает Евгений Байлов, – Сергей Викторович оказывает серьезную поддержку силовым структурам. Мы очень ценим его внимание», – подчеркивает он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели