Главную достопримечательность 400-летней Рамони увековечили на 500 конвертах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Главную достопримечательность 400-летней Рамони увековечили на 500 конвертах

1 сентября 2013 / просмотров – 1666
Официальный Воронеж
«Почта России» подготовила особенный подарок Рамони, 31 августа справившей 400-летний юбилей. В честь этой знаменательной даты ограниченным тиражом выпущены конверты с изображением замка принцессы Ольденбургской.

Поэтому особое место в программе праздничных мероприятий заняло символическое специальное гашение юбилейной марки, состоявшееся на территории парка, входящего в состав комплекса Ольденбургских. В церемонии принял участие Алексей Гордеев, а также главы Рамонского района и городского поселения – Виктор Логвинов и Петр Воронцов.

Как пояснил директор УФПС Воронежской области Юрий Бесхмельницын,  выступивший в качестве ведущего церемонии, конверты будут выпущены ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

Справка «ГЧ»

Спецгашение производится художественным штемпелем, изготовленным специально для каждого случая и, как правило, приурочено к значимому событию или знаменательной дате. Впервые в мировой практике данная процедура была проведена  в 1962 году. Во эпоху СССР первое спецгашение было приурочено ко Дню Филателии, и состоялось 19 августа 1922 года. А в постсоветское время впервые аналогичную процедуру провели 10 января 1992 года, посвятив ее XVI Зимним Олимпийским играм.

Система Orphus
Комментарии
  • 01.09. 19:08 Федор (Гость) покрупнее шрифт можно было бы выбрать...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели