Сергей Александров о хоккее в Сочи: "Было все: и высокие скорости, и сумасшедший накал"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Александров о хоккее в Сочи: "Было все: и высокие скорости, и сумасшедший накал"

24 февраля 2014 / просмотров – 2166
Городская жизнь

Главный тренер сборных команд Воронежской области по хоккею с шайбой Сергей Александров поделился с «ГЧ» своими впечатлениями об Олимпиаде-2014.  

«Если говорить об Олимпиаде в целом, то очень порадовали фигуристы, завоевавшие пять наград, – отметил он, – приятно удивили бобслеисты и сноубордисты, совершившие настоящий прорыв. Что же касается хоккея то, я, конечно, надеялся, что наша сборная будет, как минимум, играть в финале. Но, как известно, не срослось. Хотя самая первая игра со сборной США была потрясающей. Было все – и высокие скорости, и сумасшедший накал. Ребята сражались, забивали голы… Это был настоящий мужской, жесткий хоккей, но буквально через день игра пошла уже тяжеловато.  

Сложно судить, почему так получилось, ведь мы не знаем всех нюансов изнутри. Индивидуально игроки все очень сильные. Возможно, не угадали с составом. Может быть, в чем-то недооценили конкурентов. Ведь хоккей не стоит на месте. Если раньше был костяк  команд, которые стабильно очень хорошо выступали, то теперь мы видим все больше стран, которые «подтягиваются» к основным «хоккейным державам». Уже никого не удивляют успехи сборной Швейцарии. Заявляют о себе и другие страны. Разве кто-то мог представить раньше, что в Олимпийских играх будут участвовать словенские хоккеисты и даже выйдут в четвертьфинал? 

Хоккей меняется, играть становится с каждым годом сложнее. Это должно подстегивать.  Мой тренер в свое время говорил: «Надо быть сильнее именно в этот час, именно в эту минуту. Даже если ты играешь с командой-фаворитом, все равно всегда есть шанс обыграть…» Надо быть сильнее, и мы это можем».

Справка «ГЧ»

Сергей Александров в хоккее более 30 лет. Участвовал в чемпионатах мира. В 2006-м играл за сборную Казахстана на Олимпиаде в Турине.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели