Главы государств России и США обсудили острую ситуацию на Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Главы государств России и США обсудили острую ситуацию на Украине

7 марта 2014 / просмотров – 998
Федеральные новости

Этой ночью по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между Президентом России Владимиром Путиным и Президентом США Бараком Обамой.

В ходе беседы российского и американского лидеров выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел на Украине, сообщается на официальном сайте Кремля.
Российский президент, в частности, отметил, что: «Пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает восточным и юго-восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. Российская Федерация не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права»
Владимир Путин акцентировал первостепенную важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным – пусть и весьма значимым – международным проблемам.
Владимир Путин и Барак Обама договорились, что главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри продолжат интенсивные контакты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели