Главы поселений Воронежской области безответственно отнеслись к благоустройству парков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Главы поселений Воронежской области безответственно отнеслись к благоустройству парков

17 декабря 2013 / просмотров – 1043
Официально

В 2013 году началась реализация программы «Благоустройство мест массового отдыха населения городских и сельских поселений Воронежской области на 2013-2015 годы». Было благоустроено 28 парков и скверов, 8 пляжей в 17 районах. В целом отремонтированные объекты отвечают современным требованиям экологии, дизайна и безопасности. Однако есть и ряд недостатков, а также безответственного отношения некоторых глав поселений к контролю над реализацией проекта. Об этом рассказал руководитель департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко на совещании в правительстве области в минувший понедельник.

По словам руководителя департамента выделенные из областного бюджета средства не освоили в Таловой, а в Анне использовали их только на 70%. В результате губернатор распорядился все оставшиеся деньги у этих поселений забрать и перераспределить их на благоустройство новых объектов.
К тому же, Василий Тарасенко отметил ряд недостатков уже построенных и отремонтированных объектов. Так, не везде установлены ограждения, плохо спланированы дорожки, нет устройств для полива, а также в некоторых объектах не спроектированы детские и спортивные площадки.
Губернатор дал поручение рассмотреть возможность выделить дополнительные средства на благоустройство территорий, попросил учесть выявленные недоработки в реализации программы и впредь их не допускать. К районам, которые неэффективно используют предоставленные средства, будут предъявляться особенные требования.
Также Василий Тарасенко доложил о том, что в рамках госпрограммы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления» до 2019 года планируется благоустроить еще 171 парков и скверов и 205 пляжей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели