Глиняные игрушки станут главными героями серии мультфильмов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Глиняные игрушки станут главными героями серии мультфильмов

6 августа 2013 / просмотров – 916
Культура
Детская студия экранного творчества «Телескоп» совместно с этнографами-энтузиастами и коллекционерами планирует создать серию мультфильмов, посвященных воронежской глиняной игрушке.

Идея проекта появилась несколько лет назад, но тогда для его реализации не удалось собрать достаточную историческую и фольклорную базу. К сожалению, сейчас только единицы знают, как выглядели те игрушки. После долгих поисков все же удалось найти специалистов, благодаря сотрудничеству с которыми удалось воссоздать пластилиновые имитации глиняных поделок.

Планируется, что в основу текстовой составляющей мультфильмов лягут потешки (короткие детские стишки). Создавать же их будут дети, учащиеся в студии «Телескоп».

Данная серия работ носит социально значимый характер. Цель проекта – показать преемственность и взаимосвязь между прикладными народными ремеслами и современными мультимедийными технологиями.

Благодаря этим мультфильмам горожане смогут познакомиться со значительным культурным пластом в истории края, прикоснуться к фольклорной традиции. Мультфильмы будут доступны для любого уровня восприятия, интересны и взрослым, и детям.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 06.08. 19:07 Владимир ЕЛЕЦКИХ (Гость) НА КАРТИНКЕ СЮЖЕТ К МУЛЬТИКУ "ВОРОНЕЖСКИЕ ВОДОХЛЁБЫ". МОГУ НАПИСАТЬ СЦЕНАРИЙ.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели