Голландская художница вырастила овощи и фрукты в каменных джунглях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Голландская художница вырастила овощи и фрукты в каменных джунглях

20 января 2014 / просмотров – 899
Культура

18 января в Центре современного искусства воронежцы в рамках проекта «Artist talk» пообщались с голландской художницей Асей Комаровой, встретившей пришедших чаем с печеньем.

В девять лет Ася вместе с семьей покинула Воронеж. С тех пор девушка успела получить образование в Милане, Барселоне и Амстердаме. Ася рассказала, что Воронеж без транспорта произвел на нее прекрасное впечатление. Напомним, что в этот же день проходила эстафета олимпийского огня, и движение было перекрыто.  Ася мечтает, что транспорт исчезнет из всех городов, и в мегаполисах станет больше парков. Художница считает, что горожане могли бы выращивать овощи на крышах домов, тем самым питаясь натуральными продуктами.

Основу асиной художественной концепции составляет стремление к природному и желание все делать вместе с другими людьми. Именно поэтому она всех активно приглашает принять участие в своих проектах. Смысл ее действий в том, чтобы показать людям, как здорово работать сообща, работать не ради денег, а ради общего результата.

Одним из наиболее запоминающихся асиных проектов стала акция «Остановка». Каждый день люди идут на остановку, чтобы сесть в транспорт и отправиться за покупками. А Ася создала такую «остановку», где эта самая еда произрастает. В городе появились арт-объекты, на которых растут овощи и фрукты, причем срывать их может кто угодно. Однако художница не собирается останавливаться на достигнутом и весной планирует создать дом, на стенах которого будут расти овощи.

Ася верит, что если люди объединятся и обратятся к такому натуральному хозяйству, то мир изменится к лучшему. Она уверена, что подобная тенденция может появиться в любом городе, главное – это желание что-то делать не только для себя, но и для окружающих.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели