Голливудская актриса Лорен Бэколл скончалась в США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Голливудская актриса Лорен Бэколл скончалась в США

13 августа 2014 / просмотров – 1383
Культура

Американская актриса Лорен Бэколл скончалась в своем доме в США на 90-м году жизни. По словам родственника, она ушла из жизни в результате обширного инсульта.

Бэколл, признанная одной из самых красивых женщин Голливуда, хорошо известна зрителям по картине «Как выйти замуж за миллионера», где она сыграла вместе с Мэрилин Монро. Популярность пришла к Бэколл в 40-50-х годах прошлого столетия. Самые известные работы с участием актрисы: «Ки-Ларго», «У зеркала два лица», «Глубокий сон», «Убийство в Восточном экспрессе».

За свою карьеру Бэколл не раз становилась обладательницей премий в сфере театрального и киноискусства, в частности премии Гильдии киноактеров США, «Тони» и «Золотого глобуса». В 2009 году она была удостоена «Оскара» за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Бетти Джоан Перски – это настоящее имя Лорен Бэколл родилась 16 сентября 1924 года в Нью-Йорке в семье еврейских иммигрантов из Польши и Германии. Свою карьеру она начинала как фотомодель и к 19 годам добилась такой известности, что ее пригласили сниматься в фильме «Иметь и не иметь» вместе с Хамфри Богартом. Он стал ее мужем. Кстати, двоюродный брат актрисы – 9-ый президент Израиля Шимон Перес.

Стоит отметить, что американский институт кино признал Лорен Бэколл одной из величайших кинозвезд в истории Голливуда послевоенной эпохи.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели