Google начала удалять личные данные европейцев по их запросу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Google начала удалять личные данные европейцев по их запросу

25 июля 2014 / просмотров – 1124
Хай-тек

Компания уже отобрала из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза и изъяла их из общего потока информации.

В конце предыдущей недели специалисты Google получили более 91 тысячи запросов от жителей Европы с просьбой удалить их личные данные из поисковой системы, которые затрагивают 328 тысяч интернет-страниц, сообщает агентство Bloomberg.

Большую активность здесь проявили жители Франции. 17,5 тысяч активных пользователей интернета не захотели видеть свои личные данные, размещенные на 58 тысячах интернет-страниц, на просторах всемирной паутины. Следом за французами идут немцы: 16,5 тысяч запросов о 57 тысячах страниц.

При этом Google отклоняет в среднем по 30 % запросов и требует дополнительных данных еще в 15 % случаев. Однако представители Google отказались комментировать данные действия.

Специальная онлайн-форма, через которую жители Евросоюза могут указать конкретные нежелательные данные, появилась у компании 30 мая. Разрешив европейцам просить об удалении своих данных, Google начала выполнять предписание Высшего суда Евросоюза от 13 мая.

Это решение стало итогом борьбы граждан, требующих соблюдать права на частную жизнь и добивающихся для пользователей интернета «права на забвение». Это означает появление возможности удалить информацию о себе в интернете, которая часто является устаревшей, недостоверной или нежелательной к распространению. Так в случае отказа поисковика от выполнения данного действия пользователь может подать иск в суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели