Google приобрел стартап по разработке звуковых паролей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Google приобрел стартап по разработке звуковых паролей

17 февраля 2014 / просмотров – 1112
Хай-тек

Очередной покупкой Google стал израильский стартап SlickLogin, занимающийся разработкой необычного способа регистрации на сайтах: с использованием звукового пароля.

Несмотря на то, что SlickLogin существует всего около полугода, стартап заинтересовал крупную компанию. Вообще это не первый случай, когда Google приобретает компании, занимающиеся инновационными разработками. Так, немного ранее были куплены Nest Labs, специализирующийся на технике для «умных» домов, и DeepMind, разрабатывающий технологии искусственного интеллекта.
Что касается SlickLogin, в штате которого состоят всего 3 сотрудника, то этот стартап предлагает новый способ регистрации на сайтах. При помощи специальной программы, установленной на смартфон, можно будет совершать регистрацию и вход на сайты, поддерживающие данную технологию, не прибегая к использованию традиционных паролей. Чтобы зайти на тот или иной сайт под своей учетной записью, достаточно будет расположить смартфон недалеко от ПК и запустить приложение SlickLogin. Интернет-ресурс начнет воспроизводить звук высокой частоты, который будет не слышен человеку, а SlickLogin зафиксирует его и отправит на сервер, где и будет проходить регистрация и открываться доступ к сайту.
Все эти действия значительно упростят пользователям вход на интернет-ресурсы. Кроме того, как обещают разработчики, и владельцам сайтов установить такой способ регистрации не составит труда: нужно будет дописать всего около 5 строк кода.
Возможно, уже в ближайшем будущем технология звуковой регистрации заменит традиционные символьные пароли, поскольку тогда пользователям не нужно будет прибегать к запоминанию нескольких комбинаций кодов для разных ресурсов и бояться их забыть.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели