Готов ли Воронеж к отопительному сезону?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Готов ли Воронеж к отопительному сезону?

21 июля 2014 / просмотров – 1373
Официально

На сегодняшний день из 285 городских котельных к эксплуатации готово 105.

Что касается центральных тепловых пунктов, то здесь из 273 подготовлено 56, из 20 километров теплотрасс – 6. Силами МКП «Воронежская теплосеть» и МКУ «Городская аварийно-спасательная служба» ведется восстановление 44 участков сетей рециркуляции, 20 из которых на сегодняшний день уже восстановлено. Исполняющий обязанности руководителя ЖКХ Николай Петрищев подчеркивает, что завершить все работы планируется к 15 сентября.

Однако в ходе подготовки котельных к отопительному сезону обнаружился ряд проблем. Так, у компании «Ситэк» перед газовиками сформировалась серьезная задолженность, которая привела к отключению котельной от ресурса. Руководитель предприятия уверяет, что рассчитается с «Межрегионгазом» с помощью кредитных ресурсов.

Компании же «СМТ-76» и «Водэнерготехнологии» уведомили городскую администрацию о прекращении теплоснабжения от своих котельных. Сегодня управлением ЖКХ прорабатывается вопрос о переводе их теплоисточников на обслуживание в МКП «Воронежская теплосеть». Однако здесь есть определенная сложность. Дело в том, что город хочет взять объекты на обслуживание бесплатно, а собственник, в свою очередь, хочет выручить за них какие-то средства.

Глава Воронежа Александр Гусев, комментируя сложившуюся ситуацию, подчеркивает – обслуживание этих теплоисточников не должно лечь дополнительным финансовым бременем на «Теплосеть».

 

Система Orphus
Комментарии
  • 21.07. 20:46 ghjkl (Гость) Воронеж - город, ага. или не город? ?)
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели