Город обзавелся первым крытым скейт-парком
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Город обзавелся первым крытым скейт-парком

27 августа 2013 / просмотров – 1450
Городская жизнь
24 августа состоялось его торжественное открытие.Это событие стало настоящим праздником для любителей роликов, скейтбордов и bmx-велосипедов. Ведь это означает, что теперь кататься можно будет круглый год.

Отметить открытие создатели парка решили проведением соревнований по bmx и скейтборду. Принять участие в контесте и опробовать новую трассу пожелали сотни воронежцев. Причем, некоторые из них были в весьма юном возрасте, а некоторые пришли с родителями. Без травм не обошлось, но в итоге все остались довольны.

Странное на первый взгляд название парка – «Шуга» – получилось путем сложения первых букв из фамилий его основателей: Шафранюк, Удодов, Гамаюнов, Агишев.

Площадь парка составляет около 600 квадратных метров. Он разместился в одном из бывших цехов, так что атмосфера соответствующая. Инициаторы проекта обещают к холодам провести отопление.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Александр КАЛЯЕВ, участник соревнований:

– Отличный скейт-парк. Организаторы постарались на славу. Наконец у нас появится своя крытая площадка, где можно кататься круглый год.

Кирилл ТУРИЩЕВ, участник соревнований:

– Раньше в непогоду мы ездили в Липецк, чтобы покататься. Конечно, на это тратилась куча времени и денег. Теперь благодаря скейт-парку мы сможем кататься практически в центре города, когда нам захочется.

Николай ДОНСКИХ, участник соревнований:

– Классный скейт-парк. Правда, трассу я пока не попробовал. Сейчас там катаются скейтеры. Но я уже заглянул внутрь, и, по-моему, помещение и присутствующие в нем фигуры полностью соответствует желанием и велосипедистов, и роллеров, и скейтеров.

Георгий Левашов, участник соревнований:

– Хорошо, что парк открыли в таком укромном месте. Здесь ни мы, ни нам не будут мешать. Все получилось отлично. На трассе можно выполнять различные трюки. Теперь нам будет где полноценно тренироваться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели