Городское фэнтези «Домовой»: откройте дверь в новую сказку!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Городское фэнтези «Домовой»: откройте дверь в новую сказку!

8 апреля 2019 / просмотров – 968
Культура

В этой истории книги летают, мебель сама решает, где ей стоять, коты разговаривают, а в старинном шкафу живет относительно добрая нечисть… 11 апреля в прокат выходит фильм «Домовой», наполненный волшебными кознями и чудесами.

В одном мегаполисе есть необычный дом с очень странной квартирой. Именно в нее по сюжету вселяются Вика, ее 8-летняя дочь Алина и кот. Но «прописавшийся» там домовой, который давно обиделся на род человеческий, готов творить любые козни, чтобы выжить новых хозяев. Все меняется с появлением злой колдуньи…

Родом из детства

Эта картина возвращает на киноэкраны жанр масштабной фэнтези-комедии. Главными ценностями сказки являются семья, дружба, счастье, и, конечно же, победа добра над злом. Успех фильма «Последний Богатырь» полтора года назад доказал, что у российского зрителя есть интерес к любимым с детства сказочным персонажам и историям, способным объединить в кинозале целые семьи. Аудитория «Домового» – дети от 6 до 12 лет и их родители.

За волшебными чудачествами стоит целая история об одиночестве, умении прощать и давать второй шанс, настоящей дружбе и великодушии.

«Главный герой ленты – народный персонаж. Домового знает каждый зритель в нашей стране, – уверен постановщик картины и соавтор сценария Евгений Бедарев. – Мы все в детстве читали русские сказки, спорили, кто из богатырей круче, или кто сильнее: Горыныч или Кощей Бессмертный. Но в домового мы продолжаем верить, даже став взрослыми. Например, я знаю истории, когда люди переезжали в новые квартиры и ставили блюдечко с молоком в углу на кухне, чтобы его задобрить».

До чего техника дошла!

Центрального персонажа в фильме играет Сергей Чирков, известный по картинам «День выборов» и «Русалка». Поддерживают молодого актера звезды отечественного кино. Екатерина Гусева, к примеру, исполняет роль мамы и становится одним из рассказчиков этой захватывающей, полной волшебства и юмора истории. Помогает ей любимый зрителями Павел Деревянко, которому досталась роль кота – единственного героя, способного укротить непростой нрав домового. Усатый персонаж был придуман специально для фильма и идеально вписался в «фольклорную современность». После продолжительного кастинга стало понятно: Деревянко идеально совпадает с ним по характеру и интонациям. Актер поделился своей мимикой и голосом с четырьмя (!) пушистыми животными Театра кошек Юрия Куклачева с помощью технологий CG.

Загадочная квартира № 222 находится на 17-м этаже знаменитой высотки на Котельнической набережной в Москве.

Не уступая Голливуду

Уникальное сочетание народных традиций и современных технологий превращают «Домового» в масштабное зрелище. Над графикой в картине трудилась та же команда, которая обеспечила успех таким лентам, как «Экипаж», «Викинг», «Метро»…

«Мы хотели перенести сказочный мир, в котором живут домовые, на большой экран, – поясняет продюсер Андрей Шишканов. – Для этого в картине используется больше 2000 кадров компьютерной графики, что сопоставимо с крупным голливудским проектом».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели