Городское предприятие по обращению с отходами возглавил полковник в запасе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Городское предприятие по обращению с отходами возглавил полковник в запасе

24 декабря 2013 / просмотров – 852
Официально

Нового, правда, пока еще исполняющего обязанности руководителя муниципального казенного предприятия «Производственное объединение по обращению с отходами» Александр Гусев представил на планерном совещании в горадминистрации. Им стал экс-начальник городского управления внутренних дел Валерий Ларичев.

Столь необычный, на первый взгляд, выбор объясняется спецификой ситуации, сложившейся на муниципальном предприятии. В частности, известно, о «загадочной» дебетерской задолженности в размере 100 миллионов рублей. Глава Воронежа Александр Гусев охарактеризовал сложившуюся ситуацию следующим образом: «МКП «Производственное объединение по обращению с отходами» оказалось заложником чьих-то личных интересов, не дававших ему развиваться и эффективно работать. Деятельность бывшего руководства предприятия не выдерживает никакой критики. Мы будем разбираться, каким образом у МКП образовалась дебиторская задолженность». Таким образом, человек с богатым опытом работы в силовых ведомствах, но достаточно далекий от коммунальной сферы, должен привести деятельность предприятия в соответствие с законодательством. Что касается ситуации с вывозом мусора, в целом по городу – ее нельзя назвать катастрофической, однако есть ряд «болевых точек», на которые регулярно поступают жалобы от граждан, среди них: несанкционированные свалки, нерегулярный вывоз ТБО, необходимость делить мусорные контейнеры с частным сектором.

 

Справка «ГЧ»
Валерий Ларичев, 1955 г.р.


Родился в Хлевенском районе Липецкой области (село Дмитряшевка). В 1990 году выпустился из Высшей юридической заочной школы МВД СССР, получив специальность «юрист». Позднее, в 1997 году окончил Академию МВД РФ ( специальность «Организация правоохранительной деятельности»). С 1976 по 2011 годы работал в органах внутренних дел РФ в столице Черноземья. В частности, с 2009 по 2011 годы руководил городским УВД, а его увольнение было связано со сменой руководства в областном управлении МВД. Также работал на руководящей должности во вневедомственной охране. С октября 2012 по март 2013 года возглавлял 2-й отдел Оперативного управления в ГУ МВД РФ по Москве.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели