Горожане услышали «переосмысление» работ американского композитора Дэйва Брубека
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Горожане услышали «переосмысление» работ американского композитора Дэйва Брубека

16 сентября 2014 / просмотров – 1401
Культура

16 сентября на сцене нового Камерного театра в заключение фестиваля «Leo Records» состоялись выступления коллектива «Второе приближение» и дуэта Владимира Волкова и Андрея Кондакова.

Трио «Второе приближение» широко известно как в России, так и за рубежом. На счету коллектива множество программ. В столицу Черноземья музыканты привезли произведения, посвященные американскому джазовому композитору Дэйву Брубеку. Творения «Второго приближения» – это переосмысленные работы Брубека. Коллектив исполнил «Реквием», «Три монолога» и другие пьесы. По словам музыкантов, структура произведений композитора также отразилась на структуре их сочинений. Здесь нет линейного развития мелодии, нет стандартных тем. Наряду с пианино и контрабасом инструментом выступает голос солистки.

Во втором отделении публика услышала дуэт Владимира Волкова и Андрея Кондакова. Познакомиться с этими музыкантами аудитория могла на спектакле «Русский космос», показанном на Платоновском фестивале в этом году. Постановка подразумевала синтез актерской игры, танца и джазовой музыки. На концерте они исполнили главную композицию «Русского космоса». Изначально планировалось, что вместе с музыкантами выступит Вячеслав Гайворонский, однако он отказался от концерта из-за травмы. Владимир Волков и Андрей Кондаков совместно записали несколько альбомов, композиции из которых и стали основой их выступления, также они в дуэте исполнили произведения, изначально рассчитанные для трио. Пианист Андрей Кондаков в этот вечер также играл на перкуссии, а в одной композиции даже задействовал голос. Завершилось выступление музыкантов сочинением «Атака», которое стало квинтэссенцией техничности и экспрессии.

Организаторы фестиваля «Чернозем»: Арт-группа «Квадрат», Департамент культуры и архивного дела Воронежской области.
Партнеры: Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Музей-заповедник «Дивногорье», Воронежская государственная академия искусств, Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, Воронежский областной художественный музей им. Крамского, Муниципальный выставочный зал, галерея «Х.Л.А.М.», Культурный центр «Кампанелла», Книжный клуб «Петровский», Воронежский центр современного искусства, Воронежский Камерный театр, Воронежский концертный зал, Jiggerhouse «ХЛАМ», Галерея Арт-Пенза.

Фото Павла Макарова

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели