Горячая осень в Центре Галереи Чижова. Праздничный марафон в честь Дня города
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Горячая осень в Центре Галереи Чижова. Праздничный марафон в честь Дня города

24 сентября 2013 / просмотров – 1165
Городская жизнь
В минувшую субботу воронежцы отметили День рождения столицы Черноземья. В Центре Галереи Чижова по традиции праздник встретили тысячи горожан. Несмотря на осеннюю непогоду, здесь царило по-летнему солнечное, зажигательное настроение, а посетителей ждал целый калейдоскоп ярких, зрелищных и увлекательных мероприятий.

Торжество началось с эффектного шоу, погрузившего зрителей в атмосферу красочного бразильского карнавала. Праздничную эстафету подхватили победители всероссийских конкурсов песни и танца, выступившие с лучшими творческими номерами.

Во время выступления воспитанников детской школы искусств № 9 можно было услышать знаменитые произведения классики и узнать, как звучит древний прообраз скрипки. Этот инструмент под названием «гудок» был известен нашим предкам еще до крещения Руси!

Самые горячие тенденции модной осени-2013 можно было увидеть на fashion-показе моделей агентства «InBeautyForce», презентующих свежую коллекцию культового бренда Hugo Boss.

Искрометное выступление одного из лучших мастеров диджеинга города DJ Перова позволило ощутить драйв зажигательной клубной вечеринки.

 Маленькие гости праздника с увлечением участвовали в интерактивном представлении от Кукольного театра. Памятуя о том, что Воронеж – родина флота, артисты посвятили программу этой странице истории города: они устроили для ребят шуточный «Курс юного моряка».

Праздничный детский fashion-показ продемонстрировал новые линии одежды для маленьких модников и модниц.

Юных почемучек ждали развивающие мастер-классы, на которых можно было узнать массу интересного о новых технологиях хэнд-мэйд, а родители смогли получить консультацию детского психолога на основе анализа рисунков их малышей. Особым подарком для маленьких участников праздника стал веселый аквагрим.

В рамках торжества состоялось награждение знатоков истории – победителей викторин «Дни воинской славы» и «Курская битва», проводившихся Центром Галереи Чижова в честь памятных дат России.

 

Праздничная программа мероприятий объединила тысячи воронежцев, и каждый мог найти для себя новый повод для гордости за свой город, где происходят яркие события и живут талантливые, творческие и красивые люди. Тем более, что в этот же вечер в Центре Галереи Чижова состоялось еще одно прекрасное событие – премьера конкурса «Краса Воронежа».

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Елена СВИРИДОВА, участница праздника, победительница исторической викторины Центра Галереи Чижова, математик, 28 лет:

– Я участвовала в викторине, поскольку считаю, что каждый должен знать отечественную историю, а такие мероприятия побуждают к изучению новой информации о славном прошлом своей страны. С радостью воспользуюсь возможностью побывать в военно-историческом музее-заповеднике «Прохоровское поле», которую я получила как одна из победительниц викторины. Вообще, я с большим вниманием слежу за инициативами Центра Галереи Чижова. Они всегда очень яркие, творческие и интересны представителям самых разных возрастов. Спасибо автору проекта Центра депутату Государственной Думы Сергею Чижову за этот замечательный проект, который уже стал настоящей визитной карточкой нашего города!

 

Галина Ивановна, участница праздника, администратор творческого коллектива «Родные напевы»:

– Просто замечательный праздник и, что важно, подобные мероприятия здесь уже стали традицией! Огромная признательность Центру Галереи Чижову, за то, что он привлекает к сотрудничеству песенные и танцевальные коллективы и объединяет людей по интересам. Очень радует, что на таких мероприятиях много молодых людей. Посещая их, они приобщаются к творчеству и нашим лучшим культурным традициям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели