Госдума одобрила наделение ЦБ правом ограничивать деятельность банков с иностранными инвестициями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума одобрила наделение ЦБ правом ограничивать деятельность банков с иностранными инвестициями

23 сентября 2013 / просмотров – 1299
Экономика
20 сентября, в пятничном пленарном заседании, во втором чтении представители нижней палаты парламента поддержали проект закона, который позволит Банку России по согласованию с Правительством устанавливать для кредитных организаций с иностранными инвестициями ограничения на осуществление банковских операций.

Использование таких мер предусмотрено в том случае, если в соответствующих иностранных государствах в отношении банков уже с российскими инвестициями и филиалов российских банков применят ограничения в их создании и работе.

Впрочем, реализация этого федерального закона, скорее всего, мало отразится на большинстве банковских клиентов в России. Пояснительная записка к законопроекту уточняет, что положение о взаимности не будет распространяться на  страны-участницы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – 34 государства, среди которых развитые страны Европейского союза, США, Япония, Южная Корея, Канада. Поэтому это решение можно назвать не столько радикально экономическим, сколько политическим. 

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели