Госдума официально открыла осеннюю сессию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума официально открыла осеннюю сессию

16 сентября 2014 / просмотров – 1370
Федеральные новости

В ходе этой сессии ожидается принятие около 100 приоритетных законов, среди которых будут: проект бюджета на будущий год, закон о промышленной политике и ратификация соглашения о Евразийском экономическом союзе.

В свой первый рабочий день в зале заседаний депутаты Государственной Думы обсуждают сложную и очень острую тему – ситуацию на Украине. Депутаты всех фракций высказывают сожаление по поводу того, что в Донбассе продолжают гибнуть люди и говорят о том, что беженцам необходимо оказать максимальную поддержку, а России – мобилизовать все свои ресурсы для того, чтобы выстоять в информационной и экономической войне.

Открывая заседание, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин говорил о циничной и безответственной политике США, о том, что мир стал другим и в этой ситуации России следует быть начеку. Спикер назвал поставки на Украину вооружений НАТО вмешательством во внутренние дела страны и возможным началом холодной войны.

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в свою очередь заявил, что России необходимо на официальном дипломатическом уровне налаживать контакты с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Миронов также затронул вопросы санкций Запада против России. «Мы не можем не думать о том, как нам противостоять санкционной войне, что нам сделать с обеспечением продовольственной безопасности в нашей стране, и в этой связи сейчас на пленарном заседании Государственной думы от имени фракции «Справедливая Россия» я выступлю с инициативой провести внеочередное закрытое заседание Государственной думы», – сказал Миронов.

Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил: «К сожалению, все, что мы сегодня переживаем – это продолжение 1917 года, февраль и октябрь. Так же на Украине была гражданская война. Так же вмешивалась Антанта и Германия. Сейчас они объединились, они уже вместе под названием НАТО и Евросоюз, так же они все выкачивают из нее и вывозят, так же они спорят про Крым – и тогда они требовали Крым отдать Украине».

Парламентарии не намерены оставлять без внимания вопросы непростых в нынешнее время взаимоотношений с Америкой и Европой. В Госдуме заявляют, что российский парламент готов незамедлительно реагировать на все вызовы, приходящие извне.

Также этой осенью депутаты будут уделять особое внимание селу, например, рассмотрят законопроект о предоставлении субсидий до одной трети на покупку сельхозтехники или фиксированных ставок по кредитам для фермеров.

Депутаты также намерены заняться защитой журналистов, работающих в горячих точках, а для беженцев из Украины планируют упростить процедуру получения российского гражданства. Обсуждаться в ближайшее время будет и поддержка российских производителей, работа которых оказалась под угрозой срыва из-за западных санкций. Парламентарии предлагают обеспечить малый и средний бизнес господдержкой и льготами по налогам.

Самый главный вопрос, который будет обсуждаться в эту сессию – это принятие бюджета, и уже сейчас понятно, что обсуждение будет проходить в очень непростых условиях.

Кстати, после летних каникул депутаты Государственной Думы вернулись не в полном составе, в понедельник стало известно о том, что несколько парламентариев написали заявления о сложении с себя полномочий. Депутаты рассмотрят заявление представительницы «Единой России» Алины Кабаевой. Вместе с ней из Госдумы уходят еще два единоросса – Александр Богомаз и Виктор Зубарев. Один из них недавно стал и.о. губернатора Брянской области, другой уходит на работу в правительство Красноярского края.

В прошедшие каникулы парламентариям было совсем не до отдыха. Они работали с избирателями в регионах, ездили в Крым на встречу с президентом, и, конечно, много сил у них отняли региональные выборы, которые прошли в минувшее воскресенье. Руководители партий предложили перенести Единый день голосования на март.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели