Документ предусматривает замену одного параметра в формуле расчета объема субвенций из федерального бюджета. Предполагается, что теперь будет учитываться не предельная стоимость услуги ЖКХ на 1 квадратный метр жилого помещения, установленная правительством, а фактическая цена в конкретном регионе. Как объясняют парламентарии, это позволит оптимизировать расчеты и направлять в субъекты РФ средства, соразмерные реальным затратам граждан, получающих данный вид социальной помощи.
На сегодняшний день предельная стоимость (в 2017 году она составляла 138 рублей за 1 квадратный метр), которая одинакова для всех регионов, не покрывает расходы удаленных субъектов. Так, например, на Камчатке и в Чукотском автономном округе цены на коммунальные услуги в разы выше, а в некоторых областях, наоборот, ниже. Соответственно часть субъектов из федерального бюджета получает больше, чем требуется, а другая – крайне недостаточно. Принятый закон должен стабилизировать эту ситуацию.
Госдума определила порядок расчета объема социальной поддержки по оплате ЖКУ для льготников
На очередном пленарном заседании парламентарии приняли в окончательном третьем чтении поправки в ряд законодательных актов, предусматривающие новые стандарты расчета объема субвенций, направляемых на обеспечение мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ инвалидам, ветеранам и другим категориям льготников.

- Взаимодействие с муниципалитетами, работа на «земле», поддержка участников СВО, исполнение народной программы: «Единая Россия» провела панельную дискуссию на форуме «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ»
- Путин в Наццентре «Россия» наградил победителя премии «Служение»
- Дмитрий Чернышенко: В этом году более 40,5 тысяч лагерей отдыха должны принять порядка 6 миллионов школьников
- Единая Россия» начала регистрацию избирателей на предварительном голосовании партии