Госдума поддержала продление закупки препаратов по программе «7 нозологий»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума поддержала продление закупки препаратов по программе «7 нозологий»

4 июля 2014 / просмотров – 1492
Здоровье

Депутаты Госдумы приняли проект федерального закона «О внесении изменений в статью 101 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Документом предлагается перенести передачу функций по лекарственному обеспечению лечения высокозатратных заболеваний, включенных в программу «7 нозологий», с федерального уровня на уровень субъектов РФ с 1 января 2015 года на 1 января 2018 года.

По словам автора проекта депутата Госдумы Ольги Борзовой, децентрализация в планируемый период государственных закупок медпрепаратов для лечения социально-значимых заболеваний негативно скажется на обязательствах Российской Федерации по обеспечению граждан лекарственными препаратами. Это же приведет к неэффективному использованию бюджетных средств, потому что в результате этого произойдет увеличение количества торгов, как минимум в 83 раза.

Помимо этого, производители лекарственных средств не смогут принимать участие в таком количестве торгов, в результате чего предлагаемая производителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие цены поставок, и на региональных аукционах будут участвовать многочисленные посредники, поставляющие препараты с максимально возможной надбавкой.

Борзова добавила, что перенос передачи функций на три года способен решить все вышеописанные проблемы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели