Госдума подготовила обращение к парламентам мира в связи с ситуацией на Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума подготовила обращение к парламентам мира в связи с ситуацией на Украине

13 мая 2014 / просмотров – 1175
Федеральные новости

Госдума намерена призвать парламенты мира организовать на базе ОБСЕ диалог по выходу из кризиса на Украине.

В Госдуме во вторник будет рассмотрен проект обращения «К парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине». Инициаторами его принятия выступили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций.

Проект текста обращения был разослан российским парламентариям накануне, чтобы они успели с ним ознакомиться и внести предложения. В частности, в документе говорится о необходимости проведения межпарламентского диалога. «Депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ обращаются к парламентариям мира с призывом сделать все возможное, чтобы остановить массовое насилие и надвигающуюся гуманитарную катастрофу на Украине», - говорится в проекте документа. Госдума хочет выразить возмущение в связи с тем, что, как считают российские депутаты, нынешние киевские власти способствуют эскалации гражданской войны.

«Необходимо ставить вопрос о немедленном привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в гибели мирных украинских граждан. При этом занимающие государственные посты на Украине члены таких националистических организаций как «Правый сектор», «Свобода» должны быть отрешены от должностей, а эти организации распущены», - подчеркивается в проекте обращения.
Народные избранники России считают необходимым донести до сведения всех коллег, что: «Под прикрытием так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции убиты десятки людей в Славянске, Краматорске, других населенных пунктах Донбасса. Количество получивших ранения и увечья на Юго-Востоке Украины исчисляется сотнями. Миллионы граждан Украины являются заложниками киевской хунты и потенциальными жертвами массовых нарушений прав человека».

После того как текст обращения будет утвержден, документ отправят в Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межпарламентский союз, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Европейский парламент, Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, Панафриканский парламент, Межпарламентскую ассамблею православия, Министерство иностранных дел Российской Федерации для рассылки через посольства в парламенты стран мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели