Госдума предприняла первые шаги к легализации дачной подписки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума предприняла первые шаги к легализации дачной подписки

17 октября 2013 / просмотров – 1480
Экономика
Как и предполагалось еще до начала текущей осенней сессии, Госдума уточнила правовой режим садовых, огородных и дачных земельных участков.

Согласно принятому 15 октября в первом чтении документу, понятие «жилое строение»  было заменено на «индивидуальный жилой дом», а «хозяйственные строения и  сооружения» – на «объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, строения и сооружения вспомогательного использования». Такие «филологические перемены» позволят снять ограничения прав граждан на регистрацию по месту жительства в жилом доме, даже если он расположен на садовом или дачном земельном участке, который относится к землям населенных пунктов или землям сельскохозяйственного назначения. Иными словами, новация разрешает «дачную прописку», а еще – возможность переоформлять такие жилые строения в качестве индивидуальных жилых домов в установленном порядке.

«Легализация» дачной прописки призвана значительно облегчить жизнь многим пенсионерам, которые живут на садовых участках, оставив городское жилье детям, сохранив за ними социальные льготы, возможность получать здесь пенсию и медпомощь. Также, по мнению экспертов, принятие данного закона повлечет за собой интенсивное развитие коммунальной и дорожной инфраструктуры на территории многочисленных российских дачных кооперативов. 

Система Orphus
Комментарии
  • 19.10. 19:11 Евгений (Гость) Вот и прошло только 20 лет, ровно столько нужно времени власти, что бы хоть один закон принять нормальный. Вот вам сразу и статистика - один осмысленный закон на тысячи бессмысленных в 20 лет.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели