Госдума приняла поправки в закон «О национальной платежной системе»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума приняла поправки в закон «О национальной платежной системе»

13 декабря 2013 / просмотров – 1313
Закон

Сегодня, 13 декабря, они приняты во втором чтении. Нововведения предусматривают повышения лимита по персонифицированным предоплаченным картам со 100 до 600 тысяч рублей.

В законе, который в первом чтении был принят 14 июня 2013 года, дается определение предоплаченной карты, а также устанавливается порядок взаимоотношений между ее держателем и оператором платежной системы.
Что такое предоплаченная карта? Это «пластик», который предоставляется клиенту и используется для перевода электронных денег. Он осуществляется в течение не более трех рабочих дней. Кроме этого, повышается максимальный размер хранимых на карте средств – с текущих 100 тысяч рублей до 600 тысяч.
Свое мнение по этому поводу выразила заместитель председателя Центробанка Татьяна Чугунова: «Электронные деньги всегда считались инструментом для мелких расчетов, поэтому нам кажется, что 600 тысяч – большая сумма». Она отметила, что физические лица вряд ли будут размещать на таких картах деньги, не предназначенные для расчетов, так как «проценты здесь не платятся, поэтому никаких накоплений не будет».
Законопроект также вносит поправки и в закон о противодействии легализации доходов, которые получены преступным путем. Речь идет о тех гражданах, о которых есть информация, что они причастны к экстремистской деятельности или терроризму. Они смогут совершать операции с денежными средствами, направленными на получение зарплаты в размере, не превышающем 10 тысяч рублей в месяц из расчета на каждого члена семьи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели