Госдума решила увеличить штрафы за несоблюдение СанПиНов в общепитах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума решила увеличить штрафы за несоблюдение СанПиНов в общепитах

25 октября 2014 / просмотров – 1834
Закон

23 октября Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На сегодняшний день за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения должностным лицам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – аналогичное денежное взыскание или приостановление деятельности на срок до 90 суток, юрлицам – штраф от 20 до 30 тысяч рублей либо закрытие предприятия на срок до девяноста дней.

Как показывает практика, данные меры воздействия неэффективны. Роспоребнадзор ежегодно выявляет целый ряд серьезных нарушения в работе организаций общественного питания: зачастую заведения располагаются в клетушках, в них работают мигранты без медкнижек, технологии приготовления пищи не соблюдаются и т. п. В связи с этим было принято решение ужесточить наказание за несоблюдение СанПиНов. Согласно проекту, для ИП штраф теперь составит от 5 до 10 тысяч рублей; для юридических лиц – от 30 до 35 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели