Госдума собирается рассмотреть законопроект о расширении мер по профилактике безнадзорности и детской преступности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума собирается рассмотреть законопроект о расширении мер по профилактике безнадзорности и детской преступности

17 октября 2013 / просмотров – 925
Закон
Законопроектом предлагается расширить перечень ответственных за эти вопросы органов за счет учреждений, контролирующих оборот наркотиков, воспитательных колоний, следственных изоляторов и уголовно-исполнительных инспекций.

Законопроект, 14 октября рекомендованный профильным комитетом Госдумы к принятию в первом чтении, подразумевает не только расширение перечня органов по профилактике безнадзорности и детской преступности, но и наделение их рядом обязанностей. Они включают оперативное оповещение уголовно-исполнительной инспекции о детях и подростках, состоящих на учете в вышеперечисленных органах, а также нуждающихся в помощи социального, психологического характера, трудоустройстве. Также своевременно должны передаваться данные о правонарушениях и антиобщественных действиях несовершеннолетних, их неповиновении постановлениям суда и уклонении от предписанного лечения и реабилитации (в случае с подростками, страдающими наркоманией).

По мысли разработчиков, принятие данного федерального закона позволит консолидировать деятельность упомянутых учреждений уголовно-исполнительной системы и органов по контролю за оборотом наркотиков, направленную на профилактику безнадзорности и детской преступности. Таким образом, защита прав и интересов несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных должна перейти на более высокий уровень.

Рассмотрение проекта в первом чтении предварительно назначено на завтра, 18 сентября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели