Госдума создает рабочую группу по «антитеррористическим» законопроектам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума создает рабочую группу по «антитеррористическим» законопроектам

24 января 2014 / просмотров – 865
Закон

В создаваемую рабочую группу войдут представители всех ведомств, которые на позициях экспертов смогут внимательно прорабатывать каждый «антитеррористический» вопрос. Важным является тот факт, что новая рабочая группа открыта для диалога: выводы и заключения будут непременно представляться общественности и деловому сообществу.

В ходе обсуждения деталей создания группы, был затронут также вопрос, который сегодня активно обсуждается общественностью: не ограничит ли новое «антитеррористическое» законодательство в части сокращения суммы переводов при использовании платежных интернет-систем права мирных граждан страны? Это опасение было опровергнуто. Согласно новации в России предлагается ввести ограничение анонимного платежа – до 1 тысячи рублей в день, 15 тысячи рублей – в месяц. По мнению разработчика новации, председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, парламентария Ирины Яровой, этого более чем достаточно, чтобы осуществить мелкий перевод, «например, для пользования интернетом». Напротив, в пользу законопроекта существует весомый довод: анонимными системами платежа пользуются 36 % организованных преступных сообществ. Новый закон должен лишить ОПГ возможности осуществлять перебрасывание денежных средств для финансирования преступных деяния, а помимо этого – стать эффективным методом борьбы с создателями и распространителями детской порнографии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели